Lumer di Mulut, Resep Puding ala Gyu-Kaku Bikinan Chef Devina Hermawan

14 Maret, 2025 | 20:20:29

Puding ala Gyu-Kaku resep Chef Devina Hermawan. (YouTube)

Menu dessert cukup menggoda saat disajikan di bulan Ramadan. Banyak menu penutup ini cocok dijadikan sajian berbuka puasa.

Salah satunya puding. Resep satu ini sangat mudah dibikin yaitu puding ala Gyu-Kaku atau japanese milk panna cotta. Gyu Kaku merupakan restoran Jepang dengan konsep barbeque dan makan sepuasnya dengan sekali bayar.

Sementara panna cotta adalah hidangan penutup Italia dari krim manis yang dikentalkan dengan gelatin dan dibentuk.

Chef Devina Hermawan. (YouTube)

Chef Devina Hermawan mengatakan, resep ini pastinya simpel dan hasilnya nikmat.

"Rasanya benar-benar lembu, creamy, ada sensasi melting in your mouth gitu," katanya.

Resep Puding ala Gyu-Kaku (untuk 6 porsi):

Bahan:

350 ml cream

200 ml air

60 ml Indomilk Kental Manis Plain

1,5 sdt atau 5 gr gelatin bubuk

1 sdt perisa vanila.

Bahan saus gula merah:

100 ml air

50 gr gula merah

50 gr gula pasir.

Topping lainnya:

Indomilk Kental Manis Swiss Choco

Kacang mede panggang.

Puding resep Chef Devina Hermawan. (YouTube)

Langkah:

1. Campurkan gelatine dengan 1-2 sdm air

2. Di dalam panci, masukkan cream, air, perisa vanila, dan Indomilk Kental Manis Plain, masak di api sedang kecil hingga sedikit mendidih sambil di aduk

3. Matikan api, masukkan gelatin, aduk rata kemudian saring

4. Masukkan ke dalam wadah lalu biarkan di suhu ruang hingga dingin kemudian masukkan ke dalam kulkas selama 3 jam atau hingga set

5. Untuk saus gula merah, masak gula pasir dengan sedikit air hingga kecokelatan lalu masukkan sisa air dan gula merah, masak hingga larut kemudian saring

6. Haluskan kacang mede dengan blender

7. Tuang saus gula merah di atas pudding lalu taburkan kacang

8. Untuk toping lain, tuang Indomilk Kental Manis Swiss Choco lalu taburkan kacang mede

9. Puding ala gyu-kaku siap disajikan.

Topik Terkait: