Menu dessert cukup menggoda saat disajikan di bulan Ramadan. Banyak menu penutup ini cocok dijadikan sajian berbuka puasa.
Salah satunya puding. Resep satu ini sangat mudah dibikin yaitu puding ala Gyu-Kaku atau japanese milk panna cotta. Gyu Kaku merupakan restoran Jepang dengan konsep barbeque dan makan sepuasnya dengan sekali bayar.
Sementara panna cotta adalah hidangan penutup Italia dari krim manis yang dikentalkan dengan gelatin dan dibentuk.
Chef Devina Hermawan mengatakan, resep ini pastinya simpel dan hasilnya nikmat.
"Rasanya benar-benar lembu, creamy, ada sensasi melting in your mouth gitu," katanya.
Resep Puding ala Gyu-Kaku (untuk 6 porsi):
Bahan:
350 ml cream
200 ml air
60 ml Indomilk Kental Manis Plain
1,5 sdt atau 5 gr gelatin bubuk
1 sdt perisa vanila.
Bahan saus gula merah:
100 ml air
50 gr gula merah
50 gr gula pasir.
Topping lainnya:
Indomilk Kental Manis Swiss Choco
Kacang mede panggang.
Langkah:
1. Campurkan gelatine dengan 1-2 sdm air
2. Di dalam panci, masukkan cream, air, perisa vanila, dan Indomilk Kental Manis Plain, masak di api sedang kecil hingga sedikit mendidih sambil di aduk
3. Matikan api, masukkan gelatin, aduk rata kemudian saring
4. Masukkan ke dalam wadah lalu biarkan di suhu ruang hingga dingin kemudian masukkan ke dalam kulkas selama 3 jam atau hingga set
5. Untuk saus gula merah, masak gula pasir dengan sedikit air hingga kecokelatan lalu masukkan sisa air dan gula merah, masak hingga larut kemudian saring
6. Haluskan kacang mede dengan blender
7. Tuang saus gula merah di atas pudding lalu taburkan kacang
8. Untuk toping lain, tuang Indomilk Kental Manis Swiss Choco lalu taburkan kacang mede
9. Puding ala gyu-kaku siap disajikan.