Nutella Umumkan Rasa Baru Setelah 60 Tahun Lebih, Cokelat Hazelnut yang Ikonik Hilang?
Kuliner

Selai hazelnut dan kakao yang ikonis Nutella akan meluncurkan rasa baru pada musim semi 2026 yang dimulai akhir Maret tahun itu. Produk ini akan sangat cocok untuk penggemar selai kacang.
Nutella asli, yang berasal dari perusahaan Italia Ferraro, identik dengan rasa cokelat dan hazelnut yang kaya. Produk Nutella juga cukup dikenal di Indonesia biasanya dijajakan di mini-mini market.
Rasa yang Legendaris
Produk Nutella. (Instagram @ivette_hernandez)
Dikutip Yahoo Life, rasa baru ini — yang menandai Nutella pertama sejak 1964 — menambahkan sentuhan baru pada resep aslinya. Namanya Nutella Peanut, dan, menurut situs web Ferraro, produk baru ini memadukan "kelembutan khas selai kakao hazelnut Nutella dengan rasa kacang panggang yang lezat."
"Mengembangkan produk Nutella dan Ferrero Rocher khusus untuk pasar Amerika Utara merupakan momen yang menentukan dalam sejarah perusahaan kami," kata Michael Lindsey, presiden dan kepala bisnis Ferraro Amerika Utara, dalam sebuah pernyataan.
"Inovasi ini akan melibatkan penggemar setia dan konsumen baru, meningkatkan merek kami yang kuat dan semakin memperkuat posisi kami sebagai pemimpin kategori di Amerika Utara."
Bonus lainnya? Nutella Peanut juga bebas susu dan, meskipun tidak dipasarkan seperti itu, tampaknya juga merupakan produk vegan. Ini menyusul versi berbasis tanaman Nutella, yang diluncurkan pada tahun 2024 dan hanya tersedia di pasar tertentu di Italia, Prancis, dan Belgia.
Kata Netizen
Nutella. (Instagram @nutella)
Rasa baru ini belum akan ada di pasaran setidaknya setahun ke depan. Tetapi netizen sudah ramai di media sosial tentang selai kacang vegan dari Nutella ini.
“Dari hazelnut ke kacang tanah?” komentar seseorang di TikTok yang membagikan berita tersebut. “Jadi, mereka membuat selai kacang.”
“Mengapa kita membutuhkan selai kacang rasa kacang?” tanya yang lain di bagian komentar terpisah.
Netizen lain tidak setuju karena rasa baru itu mengandung kacang, karena kacang merupakan alergen yang umum.
"Bukankah tujuan utama Nutella adalah menjadi pengganti selai kacang bagi mereka yang tidak bisa memakannya?" tanya seseorang. Yang lain mengatakan bahwa satu-satunya alasan mereka memilih Nutella adalah karena mereka "alergi terhadap semua kacang" kecuali hazelnut.
Rasa baru ini akan menghilangkan cokelat hazelnut yang ikonik? Kita tunggu saja, dan produk ini tentu saja belum diproduksi untuk di Indonesia.