Resep Cireng Mini Tahu, Camilan Gurih yang Bikin Nagih!
Kuliner

Cireng menjadi salah satu camilan favorit banyak orang yang cocok dinikmati kapan saja, baik sebagai teman santai maupun kudapan saat kumpul keluarga.
Menariknya, kini cireng bisa dikreasikan dengan berbagai bahan tambahan yang membuat rasanya semakin lezat. Salah satu varian yang tengah digemari adalah cireng tahu.
Perpaduan antara cireng yang kenyal dan tahu yang gurih membuat camilan ini semakin nikmat disantap.
Tak hanya lezat, bahan-bahan untuk membuat cireng mini tahu juga sangat mudah ditemukan dan cara pembuatannya pun praktis.
Berikut ini resep cireng mini tahu ala Chef Devina Hermawan yang bisa kamu coba sendiri di rumah.
Resep Cireng Tahu Mini (untuk 4 porsi)
Cireng Mini Tahu (YouTube)
Bahan:
200 gr tahu putih
100 gr tapioca
2 sdm tepung terigu protein sedang
3 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1 sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt garam / MSG
¼ sdt merica
Bahan sambal kecap:
Cireng Mini Tahu (YouTube)
3 sdm kecap manis
5 buah cabai rawit merah
1 sdm bawang merah goreng
1 buah jeruk limau
Pelapis: tapioka
Pelengkap: cabai rawit hijau
Cara membuat:
Cireng Mini Tahu (YouTube)
1. Iris daun bawang. Di dalam mangkuk masukkan tahu putih, bawang putih parut, garam, merica, kaldu ayam bubuk, tepung terigu dan tapioka, aduk hingga menyatu
2. Masukkan daun bawang, aduk rata kemudian bentuk pipih kecil-kecil dan balurkan ke dalam tapioka, aduk rata
3. Panaskan minyak, goreng hingga kering, tiriskan
4. Iris cabai rawit merah lalu pindahkan ke dalam mangkuk. Masukkan kecap manis, bawang merah goreng dan perasan jeruk limau, aduk rata
5. Cireng tahu mini siap disajikan