Percayakah Anda, Restoran Terkenal Ini Masak Makanannya dengan Minyak yang Sama Selama Lebih 100 Tahun

Kuliner

Selasa, 17 Desember 2024 | 04:05 WIB
Percayakah Anda, Restoran Terkenal Ini Masak Makanannya dengan Minyak yang Sama Selama Lebih 100 Tahun
Ilustrasi/Foto: Dana Tentis, pexels.com

Dyer's Burgers adalah restoran populer di Memphis yang mengklaim telah menggoreng dagingnya dengan minyak yang sama selama lebih dari satu abad, mengklaim bahwa itulah rahasia burgernya yang lezat.

rb-1

"Itu adalah molekul yang sama dari tahun 1912, tidak pernah diubah," Robertson baru-baru ini mengatakan kepada Majalah Southern Living. "Kami menyaringnya untuk membuang partikel apa pun, lalu kami membumbuinya”.

Dikutip dari Oddity Central, Burger Dyer awalnya berupa bola daging bundar yang dipukul dengan palu kayu sebelum dimasukkan ke dalam wajan besi cor besar yang diisi dengan minyak legendaris restoran tersebut. Daging tipis cenderung menyusut saat digoreng, jadi kebanyakan orang biasanya meminta porsi ganda, terkadang tiga kali lipat, "karena porsi tunggal tidak akan membuat Anda kenyang."

Baca Juga: Bisa Dibikin Buat Buka Puasa, Nih Resep Mie Nyemek Sederhana Ala Chef Devina

rb-3

Foto:tangkap layar YouTube The Food Theorists
Foto: tangkap layar YouTube The Food Theorists

Anda mungkin berpikir kebanyakan orang akan risih dengan burger yang dimasak dengan minyak berusia seabad, tetapi Kendall Robertson mengatakan, pelanggannya tahu tentang bahan rahasia itu. Mereka tidak menolaknya. Malah, minta burgernya dicelupkan dua kali. Mereka suka aromanya.

“Mereka meminta seluruh burger mereka – roti dan semuanya – untuk dicelupkan ke dalam minyak beraroma itu sebelum dikemas,” ujarnya.

Jika Anda khawatir tentang kehabisan minyak khusus Dyer's Burgers, jangan khawatir. Daging sapi giling yang dibumbui khusus selalu menghasilkan minyak ekstra saat dimasak, yang berarti jumlah minyak yang sudah ada selama berabad-abad bertambah dengan setiap batch burger baru. Tempat itu menghabiskan 750 hingga 1000 pon daging sapi giling setiap minggu, dan Robertson mengklaim dia memiliki sekitar 10 ember berisi barang itu, untuk berjaga-jaga jika terjadi sesuatu pada minyak di wajan.

Baca Juga: Mampir ke Bakso Bandongan, Lokasi Jokowi dan Prabowo Makan Siang

Yang menarik, menggunakan kaldu atau minyak yang sama selama bertahun-tahun, bahkan puluhan tahun bukanlah hal yang aneh. Restoran Thailand ini telah memasak mie dalam kaldu yang sama selama lebih dari 50 tahun, dan Otafuku, salah satu restoran mie tertua di Jepang, telah menyajikan kaldu yang sama sejak tahun 1945.***

Tag Kuliner

Terkini