Mengenal Mie Bangladesh, Usaha Kuliner yang Baru Dibuka Paula Verhoeven
Lifestyle

Baru baru ini, Paula Verhoeven membuka usaha kuliner bernama Mie Bangladesh Rumahan, di perumahan kawasan Sukabumi Utara, Jakarta Barat. Nama Mie Bangladesh sudah tidak asing bagi masyarakat Indonesia khususnya Kota Medan.
Bagaimana asal-usul Mie Bangdalesh? Berikut ulasan FTNews:
Mie Bangladesh merupakan sebuah racikan mie instan yang cukup unik dan berhasil mencuri perhatian banyak orang di media sosial.
Baca Juga: Baim Wong Ngaku Bingung Kiano Ketakutan Ketemu Paula Verhoeven: Nggak Tahu Apa yang Dia Lihat
Mie Bangladesh semakin populer berkat rasa dan cara penyajiannya yang berbeda dari mie instan pada umumnya. Ternyata, Mie Bangladesh ini bukanlah kreasi baru, melainkan sebuah hidangan yang sudah ada cukup lama di Medan.
Meskipun asal-usul nama "Bangladesh" masih menyisakan tanda tanya, banyak yang menduga istilah ini memiliki kaitan dengan sejarah kuliner dari Aceh. Salah satu tempat yang dikenal sebagai pusat kepopuleran Mie Bangladesh adalah Warkop Agam yang terletak di Jalan Multatuli, Medan.
Di sinilah pengunjung bisa merasakan sajian mie instan yang diracik dengan bumbu dan rempah khas, lalu ditumis hingga matang dengan tambahan bumbu instan dari mie tersebut. Namun yang membedakan Mie Bangladesh adalah cara penyajiannya yang tidak biasa.
Baca Juga: Polisi akan Periksa Ahli IT Terkait Kasus Prank KDRT Baim Wong
Mie instan ini disajikan dalam keadaan 'nyemek', atau berkuah, dengan tambahan telur setengah matang yang menciptakan sensasi rasa creamy dan gurih yang sangat menggugah selera. Bumbu yang digunakan pun khas Medan, menjadikan hidangan ini semakin kaya akan rasa dan memanjakan lidah siapa saja yang mencobanya.
Warkop Agam menjadi tempat yang sangat populer untuk menikmati Mie Bangladesh. Warung ini buka selama 24 jam, menawarkan harga yang sangat terjangkau, mulai dari 15 ribu rupiah untuk porsi biasa.
Bagi yang menginginkan lebih, tersedia varian jumbo yang pastinya bisa memuaskan siapa saja dengan selera makan besar. Walaupun nama Mie Bangladesh kini tengah naik daun, banyak yang belum mengetahui asal-usul pasti dari istilah tersebut.
Dikutip dari akun media sosial (medsos) @indomie_bangladesh, istilah Mie Bangladesh tercipta dari salah satu tempat makan mie legendaris dari Lhokseumawe, Aceh.
Kedainya bernama Warung Mie Banglades, singkatan dari sang pemilik kedai bernama Bang Lah Delima Sigli. Dengan kombinasi rasa yang kaya dan cara penyajian yang unik, Mie Bangladesh menawarkan pengalaman kuliner yang tidak bisa ditemukan di tempat lain.