Serupa Tapi Tak Sama, Ini Beda Nasi Kandar dan Nasi Padang

FTNews – Makanan dengan berbagai bumbu kuah rempah disajikan dengan nasi putih dan berbagai lauk tentu sangat menggugah selera. Perut langsung terasa lapar jika ada sungguhan nasi padang yang selalu membuat lidah bergoyang.

Cita rasa yang khas membuat konsumen pasti ketagihan. Terlebih dengan tambahan lauk seperti ayam, dendeng dan lainnya.

Namun siapa sangka, ternyata ada makanan yang mirip dengan nasi padang dengan penyajian yang hampir serupa. Makanan tersebut adalah nasi kandar asal Malaysia.

Kedua makanan ini bisa terbilang mirip, tetapi ternyata berbeda. Nasi kandar sendiri dalam menyajian kuah rempahnya tidak menggunakan santan sehingga menimbulkan rasa rempah yang sangat kuat.

Berbeda dengan nasi pada yang menyajikan kuah lauk tersebut dengan campuran santan.

Selain itu, untuk nasi padang biasanya disajikan dengan sayur daun singkong sebagai pelengkap cita rasa nikmat. Sedangkan, nasi kandar menggunakan olahan sayur kubis untuk menambah kelengkapan makanan tersebut.

Lalu, untuk nasi padang lauk yang biasanya menjadi langganan yakni ayam, dendeng atau rendang. Sedangkan nasi kandar, lauk yang menjadi buruan utamanya adalah sotong dan lamb shank pedas yang merupakan kaki kambing.

Artikel Terkait