Ini Dia Camilan Khas Ramadhan dari Mancanegara yang Pantas Dicicipi
Lifestyle

Forumterkininews.id, Jakarta- Bulan Ramadhan telah tiba. Sederet hidangan berbuka tentu saja akan tersaji di meja makan setiap individu yang menjalankan puasa. Setelah seharian menahan lapar dan haus, rasanya begitu menyenangkan saat adzan Maghrib berkumandang sebagai tanda datangnya waktu berbuka.
Dalam Islam, sangat disunahkan berbuka dengan sesuatu yang manis. Biasanya, kurma adalah pilihan hampir seluruh umat muslim di dunia untuk membatalkan puasa saat maghrib tiba .
Tapi, kalian tahu nggak, sih? ada sederet makanan berbuka yang tak kalah enaknya dengan kurma. Beberapa makanan ini biasa dikonsumsi umat muslim sejumlah negara termasuk Indonesia. Wah, ada apa saja ya, kira-kira ? Eitts tenang, tim forumterkininews.id punya daftarnya untuk kalian baca.
Baca Juga: Hindari Ini Agar Sepatu Kalian Tidak Rusak
Kolak - Indonesia
Kalau mendengar nama makanan ini sepertinya sudah terbayang kentalnya kuah gula merah berisi potonga ubi, pisang, kolang- kaling dan semacamnya. Kolak sampai detik ini masih menjadi hidangan wajib saat berbuka, terutama bagi warga +62. Rasanya yang manis dan legit, membuat makanan ini banyak memiliki penggemar.
Kolak biasa dihidangkan dengan dua macam pilihan yakni panas atau dingin dengan tambahan potongan es batu. Saat Ramadhan, kolak dengan mudah bisa ditemukan di hampir setiap sudut tempat, termasuk dijual di pinggir jalan raya.
Baca Juga: Elon Musk Bantah Punya Hubungan dengan Istri Pendiri Google
Kolak (Foto: Instagram)
Qatayif - Mesir
Bentuknya mirip pangsit di Indonesia. Camilan ini banyak dikonsumsi di Mesir saat berbuka karena cukup mengenyangka. Pangsit Timur Tengah ini biasanya diisi dengan keju, kacang, kismis, atau daging manis.
Qatayif (Foto: Wikipedia)
Kue Lapis - Singapura
Bergeser ke tetangga Indonesia yakni Singapura. Umumnya, muslim Singapura menyajikan kue ini saat berbuka puasa ataupun sahur. Kue Lapis adalah kue kukus berlapis. Terbuat dari tepung beras, santan, dan berbagai pewarna makanan yang membuatnya semakin terlihat menarik. Teksturnya yang lembut sangat cocok dikonsumsi sebagai makanan penutup.
Kue Lapis Singapura.
Pidesi - Turki
Pidesi adalah roti pipih yang biasa dibuat dengan ragi atau tepung terigu kemudian dibentuk dengan tangan. Pidesi juga dihidangkan dengan taburan wijen dan bisa diisi daging atau sayuran di dalamnya.
Camilan ini banyak disukai orang Turki karena rasanya yang enak dan sangat khas.
Pidesi (Foto: Sputnik)
Itu dia beberapa camilan Ramadhan dari berbagai negara. Kalau kalian, sudah pernah coba yang mana? :-)