Penyelamat di Kala Kepepet Sahur, Resep Telur Ceplok 3 Saus ala Chef Rudy Choirudin
Lifestyle

Bagi sebagian orang makan sahur merupakan waktu yang berat karena masih digelayuti kantuk. Apalagi bagi orang yang belum terbiasa mengolah makanan terlebih dahulu.
Nah, salah satu tipsnya agar kamu gak kerepotan saat sahur yaitu dengan memilih menu yang lebih praktis. Terutama bagi kamu yang masih belajar memasak.
Berikut ini resep yang bisa banget kamu contoh. Yaitu telur ceplok tiga rasa dari Chef Rudy Coirudin.
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Ayam Suwir, Bisa Buat Bekal Kerja atau Anak Sekolah
Chef Rudy Choirudin mengatakan, penampilannya sangat menggugah selera. Telur yang bercampur dengan saus sangat enak termasuk ketika disantap dengan nasi.
"Dari aromanya tidak bisa bohong bahwa makanan ini sangat enak ya," katanya.
Cher Rudy melanjutkan, resep ini tentu sangat mudah dan dapat dibuat oleh siapa saja. Hanya bermodalkan tiga saus tapi kita bisa membuat makanan yang mewah.
Baca Juga: Jajanan Unik untuk Takjil ala Chef Rudy, Cente Sagu Mutiara Lapis
"Paling penting juga anak-anak pasti suka ya di rumah," katanya.
Berikut resep telur cepok 3 saus ala Chef Rudy Choirudin:
Bahan 1:
1 butir Telur
Bahan 2:
2 sdm Minyak Goreng
1 batang Daun Bawang (bagian hijau saja, dirajang)
5 buah Cabe Rawit atau sesuai selera (dipotong serong)
Bahan 3 (Saos 321 - dicampur rata):
3 sendok makan Kecap Manis
2 sendok makan Saus Tomat/Sambal
1 sendok makan Saus Tiram
1 saset Ladaku Merica Bubuk
1 saset Desaku Bawang Putih Bubuk
1 sendok teh Tepung Maizena
5 sendok makan Air.
CARA MEMASAK:
1. Campur semua bahan 3, aduk rata dan sisihkan.
2. Tumis daun bawang dan cabe rawit hingga layu.
3. Ceplok telur di dalam tumisan daun bawang, masak hingga hampir matang.
4. Tambahkan 3 sendok makan campuran saos (bahan 3), lalu masak dengan wajan tertutup.
5. Letakkan diatas nasi panas, dan sajikan bersama taburan daun bawang.