Resep Kacang Kribo, Cocok Buat Camilan Nonton Final Piala AFF Indonesia vs Vietnam

Kuliner

Selasa, 29 Juli 2025 | 16:16 WIB
Resep Kacang Kribo, Cocok Buat Camilan Nonton Final Piala AFF Indonesia vs Vietnam
Kacang Kribo by Chef Rudy Choirudin. (YouTube)

Malam ini, Selasa (29/7/2025), final Piala AFF U-23 2025 antara Indonesia vs Vietnam akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).

rb-1

Selain langsung di stadion, pendukung Garuda juga bisa menonton Hokky Caraka cs lewat tayangan TV di rumah masing-masing.

Agar momen menonton makin asyik dan ga garing, kamu bisa menyiapkan camilan. Salah satunya kacang kribo, yang bisa dimakan bersama-sama dengan teman-teman dan keluarga.

Baca Juga: Penyelamat di Kala Kepepet Sahur, Resep Telur Ceplok 3 Saus ala Chef Rudy Choirudin

rb-3

Kacang kribo merupakan camilan gurih dan renyah yang cocok disantap saat bersantai, seperti ketika menonton final Piala AFF malam ini. Teksturnya yang renyah dengan balutan bumbu berbumbu membuat kita tidak bisa berhenti mengunyah.

Dengan meniru resep dari Chef Rudy Choirudin, kamu bisa membuat kacang kribo sendiri di rumah.

Baca Juga: Resep Gehu Pedas Jeletot Super Garing Ala Chef Devina, Bikin Nambah Terus

Bahan-bahan

Bahan kacang kribo. (YouTube)Bahan kacang kribo. (YouTube)

  • 500 gr kacang tanah (tidak dikupas kulitnya)
  • 1 butir telur
  • 75 ml air
  • 2 sachet bumbu marinasi Desaku
  • 1 sdt lada bubuk Ladaku
  • 2 sdt bawang putih bubuk Desaku
  • 1 sdm gula pasir
  • 125 gr tepung ketan

Langkah Pembuatan

Resep kacang kribo. (YouTube)Resep kacang kribo. (YouTube)

  1. Cuci bersih kacang tanah, tiriskan hingga tidak berair.
  2. Sangrai kacang hingga setengah matang, lalu biarkan hingga dingin (jangan kupas kulitnya).
  3. Dalam wadah, campurkan telur, air, bumbu marinasi, lada bubuk, bawang putih bubuk, dan gula. Aduk hingga merata.
  4. Masukkan kacang ke dalam campuran bumbu, aduk rata.
  5. Tambahkan tepung ketan ke dalam adonan kacang, aduk hingga semua kacang terlapisi merata.
  6. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan.
  7. Goreng kacang dalam minyak panas dengan api sedang, aduk terus agar kacang tidak saling menempel.
  8. Setelah kacang matang dan berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
  9. Biarkan dingin sebelum disimpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.
  10. Kacang kribo siap dinikmati sebagai camilan lezat di berbagai suasana!

Tag Chef Rudy Choirudin Resep Final AFF U-23 Kacang Kribo

Terkini