Resep Bikin Tempe Kriuk dari Chef Rudy, Bisa Buat Nanti Bulan Puasa

Lifestyle

Kamis, 13 Februari 2025 | 20:36 WIB
Resep Bikin Tempe Kriuk dari Chef Rudy, Bisa Buat Nanti Bulan Puasa
Tempe kriuk ala Chef Rudy. (YouTube)

Gorengan jadi makanan favorit banyak orang Indonesia. Misalnya saat Ramadan, gorengan biasanya selalu ada sebagai menu berbuka.

rb-1

Satu jenis gorengan yang banyak dibikin yaitu tempe kriuk. Tempe yang dibalur adonan kemudian digoreng garing.

Chef Rudy Choirudin membagikan resep tempe kriuk yang enak dengan pembuatan yang mudah. Menurutnya, resep tempe kriuk buatannya bisa untuk referensi bulan puasa nanti.

Baca Juga: Resep Paling Gampang Bumbu Gado-Gado Siram Surabaya, Cocok yang Lagi Diet

rb-3

Untuk yang berbisnis makanan, pembuatan tempe kriuk (30 buah) bermodal Rp10 ribu. Harga jualnya bisa Rp10 ribu untuk 10 potong. Walaupun, Chef Rudy mengatakan semua harga bisa tergantung daerah masing-masing.

Chef Rudy. (YouTube)

Berikut resep tempe kriuk dari Chef Rudy Choirudin seperti dikutip dari Simple Rudy:

Bahan 1:

Baca Juga: MasterChef Indonesia Season 12 Tayang Siang Ini: Ada Kontestan yang Mengundurkan Diri?

150 gram Tepung Terigu

3 sendok Maizena

2 sendok teh Desaku Bawang Putih Bubuk

300 ml Air

Bahan 2:

250 gr Tempe

1 batang Daun Bawang (Bagian hijau dirajang)

3 buah Cabe Keriting (dirajang serong)

3 lembar Daun Jeruk (dirajang halus).

Tempe kriuk ala Chef Rudy. (YouTube)

CARA MEMASAK:

1. Campur bahan 1 (tepung terigu, maizena, Bumbu Desaku Marinasi, Desaku Bawang Putih Bubuk, dan air) aduk rata

2. Masukkan daun bawang prei, daun jeruk, dan cabe keriting, aduk sesaat

3. Celupkan tempe ke dalam adonan hingga terlumuri merata

4. Langsung goreng pada minyak yang sudah panas, sampai tempe krispi (garing)

5. Hidangkan.

Tag chef rudy tempe kriuk resep tempe kriuk tempe kriuk chef rudy

Terkini