Resep Bola Ubi Kopong Anti Gagal Ala Tasyi Athasyia, Cocok untuk Camilan Weekend

Kuliner

Jumat, 12 September 2025 | 20:41 WIB
Resep Bola Ubi Kopong Anti Gagal Ala Tasyi Athasyia, Cocok untuk Camilan Weekend
Bola ubi kopong. (Instagram/@tasyiiathasyia)

Bola ubi kopong menjadi salah satu camilan manis yang banyak digemari karena teksturnya yang renyah di luar namun kopong di bagian dalam. Kreasi sederhana ini bisa jadi teman minum teh atau kopi di akhir pekan bersama keluarga.

rb-1

Kali ini, resep bola ubi kopong ala Tasyi Athasyia hadir dengan tips anti gagal yang dijamin membuat hasilnya kopong sempurna. Resep ini juga mudah dibuat di rumah dengan bahan yang sederhana dan langkah yang praktis.

Kunci keberhasilan bola ubi kopong terletak pada penggunaan tepung tapioka dengan merek tertentu dan baking powder double acting. Selain itu, teknik menggoreng dengan api kecil dan menekan adonan saat digoreng juga sangat menentukan hasilnya.

Baca Juga: Resep Ayam Pop Tanpa Digoreng Khas Rumah Makan Padang Plus Sambal

rb-3

Dengan mengikuti langkah-langkah berikut, kamu bisa menghadirkan camilan bola ubi kopong yang kriuk, manis, dan pastinya bikin ketagihan untuk keluarga di rumah, cocok sebagai camilan weekend.

Bahan

Baca Juga: Resep Nasi Bakar Ayam Suwir, Bisa Buat Bekal Kerja atau Anak Sekolah
  • 125 gram ubi cilembu
  • 20 gram gula pasir
  • 50 gram tepung tapioka (wajib merek Liaw Tjoei Kang)
  • ¼ sdt baking powder (double acting)
  • Sejumput garam

Bola ubi kopong. (Instagram/@tasyiiathasyia)Bola ubi kopong. (Instagram/@tasyiiathasyia)

Cara Membuat

1. Kukus ubi hingga matang, lalu haluskan dan biarkan dingin.

2. Ayak tepung tapioka, baking powder, dan garam, lalu campurkan dengan ubi halus.

3. Masukkan gula pasir, kemudian uleni adonan hingga halus dan kalis.

4. Bentuk bulat-bulat kecil sesuai selera, lalu diamkan selama 30 menit.

5. Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng dengan api sangat kecil.

Bola ubi kopong. (Instagram/@tasyiiathasyia)Bola ubi kopong. (Instagram/@tasyiiathasyia)

6. Saat digoreng, tekan-tekan bola ubi dengan arah melingkar hingga bagian dalamnya kopong.

7. Goreng hingga berwarna keemasan, angkat, dan tiriskan.

8. Bola ubi kopong siap disajikan hangat sebagai camilan lezat.

Tag Resep Tasyi Athasyia Bola ubi kopong

Terkini