Resep Gehu Pedas Jeletot Super Garing Ala Chef Devina, Bikin Nambah Terus
Kuliner

Gehu atau tahu isi pedas jeletot merupakan salah satu camilan khas yang digemari banyak orang karena renyah di luar dan pedas gurih di dalam.
Chef Devina Hermawan menghadirkan resep spesial gehu pedas ini dengan isian sayuran segar yang dipadukan bumbu cabai rawit, sehingga rasanya makin mantap.
Tekstur gehu yang garing berpadu dengan isian pedas membuat camilan ini cocok disajikan saat kumpul keluarga atau sebagai teman ngeteh sore.
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Ayam Suwir, Bisa Buat Bekal Kerja atau Anak Sekolah
Dengan resep ini, kamu bisa membuat gehu jeletot yang tidak hanya enak, tetapi juga praktis di rumah.
Bahan-Bahan
Baca Juga: Resep Membuat Pentol Dos Sambal Kacang Ala Chef Devina Hermawan, Kenyal dan Lembut
- 13 pcs tahu pong
- 6 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 4 buah cabai merah keriting, rebus terlebih dahulu
- 60 ml minyak goreng
Bahan Isian:
Gehu Pedas Jeletot. (YouTube)
- 225 gr kol, iris halus
- 70 gr wortel, iris halus
- 100 gr taoge
- 50 gr cabai rawit merah, cincang kasar
- ½ sdm kaldu ayam bubuk
- 1 ½ sdm gula pasir
- ½ sdm garam
- 2 sdm air
- Penyedap/MSG (opsional)
Bahan Pelapis Basah:
- 75 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr tepung beras
- 25 gr maizena
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- 1/8 sdt merica bubuk
- ¼ sdt baking powder
- 175 ml air
Cara Membuat Tahu Isi Pedas Jeletot
Gehu Pedas Jeletot. (YouTube)
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting rebus, dan minyak dengan blender. Tumis hingga harum.
2. Masukkan cabai rawit merah cincang, tumis sebentar lalu tambahkan kol dan wortel, aduk rata.
3. Bumbui dengan kaldu ayam bubuk, garam, gula, dan air. Masak sebentar kemudian masukkan taoge, aduk hingga sedikit layu.
4. Campurkan semua bahan pelapis basah dalam mangkuk, aduk rata sambil menuangkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kental.
5. Isi tahu pong dengan tumisan sayuran pedas menggunakan plastik segitiga. Celupkan ke adonan tepung basah.
6. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga tahu berwarna kuning kecokelatan dan renyah.
7. Angkat, tiriskan, dan sajikan tahu isi pedas jeletot selagi hangat.