Resep Pajeon Ala YoonA SNSD di Bon Appetit, Your Majesty

Lifestyle

Senin, 22 September 2025 | 20:14 WIB
Resep Pajeon Ala YoonA SNSD di Bon Appetit, Your Majesty
Pajeon daun bawang. (judyjoo)

Dalam drama Bon Appetit, Your Majesty, YoonA SNSD sukses membuat penonton terpesona bukan hanya dengan aktingnya dan masakan-masakan yang ia masak. Salah satunya adalah Pajeon.

rb-1

Momen YoonA saat membalik Pajeon dengan penuh percaya diri menjadi salah satu adegan ikonik dalam drama tersebut. Adegan tersebut terasa begitu natural hingga membuat banyak penggemar tergoda untuk mencoba resepnya di rumah.

Pajeon sendiri adalah pancake khas Korea yang berbahan dasar tepung dan daun bawang. Hidangan ini sangat populer, terutama saat musim hujan, karena dianggap cocok dinikmati bersama teh hangat atau segelas makgeolli.

Baca Juga: Sinopsis Pretty Crazy, Film Korea Yoona dan Ahn Bo Hyun Tayang Hari Ini di Bioskop

rb-3

Kesederhanaan resep yang ditunjukkan Yoona membuat makanan ini terlihat mudah dibuat, sekaligus menghadirkan cita rasa gurih yang menggugah selera.

Mengikuti langkah-langkah YoonA, berikut adalah resep membuat pajeon ala drama Bon Appetit, Your Majesty

Baca Juga: Resep Gehu Pedas Jeletot Super Garing Ala Chef Devina, Bikin Nambah Terus

Bahan:

  • 5–7 batang daun bawang, iris memanjang
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 150–180 ml air (sesuaikan kekentalan)
  • 1–2 butir telur
  • Topping opsional: cumi, udang, atau sayuran
  • Minyak goreng atau minyak wijen

Bahan Pajeon Daun Bawang. (YouTube)Bahan Pajeon Daun Bawang. (YouTube)

Bahan saus:

  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt cuka
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt bubuk cabai Korea (gochugaru)
  • Taburan wijen (opsional)

Cara Membuat:

Membuat pajeon.Membuat pajeon.

1. Panaskan sedikit minyak di pan, lalu tata daun bawang agar sejajar dan masak sebentar dengan api kecil.

2. Campur tepung terigu, tepung maizena, air, dan garam hingga menjadi adonan encer, lalu tuangkan di atas daun bawang.

3. Tambahkan telur di atas adonan, serta topping seperti cumi atau udang bila suka.

4. Masak hingga bagian bawah kecokelatan, kemudian balik dan masak sisi lainnya hingga matang sempurna.

5. Untuk saus, campurkan kecap asin, cuka, gula, garam, dan gochugaru, lalu aduk rata.

6. Sajikan Pajeon dengan saus celup dan taburan wijen sesuai selera.

Tag Resep YoonA Bon Appetit Your Majesty Pajeon

Terkini