Resep Gyoza Ayam Sederhana: Praktis, Gurih, dan Bikin Nagih

Lifestyle

Sabtu, 27 September 2025 | 21:42 WIB
Resep Gyoza Ayam Sederhana: Praktis, Gurih, dan Bikin Nagih
Resep Gyoza Ayam (YouTube)

Siapa bilang harus ke restoran Jepang dulu kalau ingin menikmati gyoza? Camilan lezat berbentuk pangsit dengan isian ayam cincang ini ternyata bisa dibuat sendiri di rumah, lho.

rb-1

Rasanya gurih, juicy, dan pas banget jadi teman ngemil atau lauk pendamping makan siang.

Bahan-bahannya sederhana, cara buatnya juga gampang, cocok banget untuk dicoba di dapur sendiri.

Baca Juga: Resep Gehu Pedas Jeletot Super Garing Ala Chef Devina, Bikin Nambah Terus

rb-3

Berikut adalah resep Gyoza Ayam ala Chef Devina Hermawan:

Resep Gyoza Ayam (untuk 30-35 pcs)

Baca Juga: Resep Bakso Goreng, Camilan Mantap untuk Disantap Bareng Keluarga

Bahan kulit gyoza:

  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air mendidih

Bahan isian:

  • 120 gr kol
  • 50 gr kucai
  • 200 gr paha ayam giling
  • 1 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • ½ sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/8 sdt merica
  • 2 sdm air
  • 1 sdm minyak

Resep Gyoza Ayam (YouTube)Resep Gyoza Ayam (YouTube)

Bahan cocolan:

  • 1 sdm cuka hitam
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt wijen panggang
  • ½ sdm minyak wijen
  • 2 sdt cabai bubuk
  • ½ sdm minyak

Cara Membuat Gyoza Ayam

Resep Gyoza Ayam (YouTube)Resep Gyoza Ayam (YouTube)

  1. Di dalam mangkuk campurkan tepung terigu, garam dan air mendidih, aduk dengan sumpit kemudian uleni hingga menyatu. Istirahatkan minimal 2 jam
  2. Pipihkan adonan kulit kemudian cetak bulat dengan diameter 8 cm
  3. Iris kucai kemudian rebus kol selama 2-3 menit, tiriskan dan cincang
  4. Di dalam mangkuk masukkan ayam giling, bawang putih parut, jahe parut, garam, gula pasir, merica, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, kol dan kucai, aduk rata kemudian tambahkan air dan minyak, aduk rata
  5. Siapkan kulit gyoza, isi dengan isian sekitar 12-15 gram. Oles pinggiran kulit dengan air kemudian lipat 5-6 lipatan
  6. Lapisi bagian bawah gyoza dengan maizena sebelum dimasukkan ke dalam freezer
  7. Panaskan minyak, susun gyoza dan tambahkan air, tutup wajan kemudian masak di api kecil hingga matang dan kecokelatan
  8. Panaskan minyak dan minyak wijen kemudian siram ke dalam cabai bubuk
  9. Di dalam mangkuk, campurkan kecap asin, cuka hitam dan gula pasir, aduk hingga gula larut kemudian masukkan wijen panggang, aduk rata
  10. Gyoza siap disajikan

Tag Resep Gyoza Ayam Devina Hermawan

Terkait

Terkini