Resep Kue Lebaran Praktis, Semprit ala Chef Devina Hermawan
Lifestyle

Kue Lebaran menjadi penyemarak hari raya Idulfitri 1446 H yang sebentar lagi datang. Idulfitri 2025 jatuh pada hari Senin, 31 Maret.
Ada banyak kue Lebaran yang dijual terutama makanan kaleng. Tapi kamu bisa juga membikinnya di rumah dengan resep praktis berikut di bawah ini.
Chef Devina Hermawan mengatakan, resep ini merupakan semprit jadul dengan dua rasa. Kue semprit ini lebih mirip butter cookies, cuman di sini tidak full butter tapi dicampur margarin.
Baca Juga: Bisa Dibikin di Rumah Resep Soto Banjar Kalimantan Khas Bang Amat Terkenal di Kalsel
"Teksturnya bakal tetap renyah, wanginya juga dapet, dan lebih ekonomis," kata Chef Devina Hermawan.
Kue semprit ini wangi dan manisnya pas. Teksturnya kokoh tapi masih renyah, jadi tidak keras.
"Tadi walaupun dicampur margarin, tapi aroma butternya masih berasa," katanya.
Baca Juga: Dijamin Pedas Gurih dan Tahan Lama: Resep Sambal Cumi Mercon ala Chef Devina Hermawan
Berikut Resep Kue Semprit (untuk 70 pcs):
Bahan:
120 gr margarin (suhu ruang)
80 gr mentega tawar (suhu ruang)
150 gr gula halus
2 butir kuning telur
½ sdt perisa vanila
¾ sdt garam
260 gr tepung terigu protein rendah
80 gr maizena
30 gr krimer bubuk / susu bubuk
½ sdt perisa cokelat
Pelengkap:
choco chips.
Cara membuat:
1. Di dalam mangkuk, masukkan mentega tawar, margarin dan gula halus, mixer sesaat
2. Masukkan kuning telur, garam dan perisa vanila sambil diaduk kemudian masukkan terigu, maizena dan krimer bubuk sambil disaring, aduk rata dengan spatula
3. Bagi menjadi dua adonan kemudian beri perisa cokelat untuk adonan cokelat, aduk rata
4. Semprotkan adonan putih dan cokelat ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper
5. Tambahkan choco chips kemudian panggang di suhu 130 derajat celcius selama 25-30 menit
6. Kue semprit siap disajikan.
Berikut video resep kue semprit ala Chef Devina Hermawan: