Kuliner

Lengkap Dengan Kuah Sausnya, Ini Resep Gohyong Cikini Ala Devina Hermawan

21 Agustus 2025 | 23:11 WIB
Lengkap Dengan Kuah Sausnya, Ini Resep Gohyong Cikini Ala Devina Hermawan
Gohyong Cikini. (YouTube)

Masih ingat gohyong Cikini yang viral pada 2024 lalu? Kamu belum mencobanya karena tinggal jauh dari Jakarta atau malas ngantre?

rb-1

Tenang. Kamu sekarang bisa membuat sendiri gohyong Cikini dengan mengikuti resep yang dibagikan oleh Chef Devina Hermawan, mulai dari bahan-bahan hingga step-step pembuatannya.

Rasanya tetap otentik dengan tekstur renyah di luar dan lembut di dalam, pas banget untuk jadi hidangan keluarga atau camilan bersama teman.

Baca Juga: Resep Gehu Pedas Jeletot Super Garing Ala Chef Devina, Bikin Nambah Terus

rb-3

Bahan Kulit:

  • 80 gr tepung terigu protein sedang
  • 40 gr maizena
  • 280 ml air
  • 1 butir telur
  • 2 sdm minyak
  • ¾ sdt garam

Bahan Isian:

Baca Juga: Resep Bakso Goreng, Camilan Mantap untuk Disantap Bareng Keluarga
  • 500 gr paha ayam filet dengan kulit, direbus
  • 250 gr bakso sapi
  • 130 gr tapioka
  • 40 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt penyedap (opsional)
  • 2 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica
  • 1 sdm air (jika diperlukan)

Bahan membuat gohyong Cikini. (YouTube)Bahan membuat gohyong Cikini. (YouTube)

Bahan Saus:

  • 4 sdm saus tomat
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 ½ sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap inggris
  • 40 gr gula merah
  • 2 sdt penyedap
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 sdm margarin
  • 1 ½ sdt bubuk ngohiong
  • 800 ml air rebusan ayam

Pelengkap:

  • Cabai rawit hijau, iris

Cara Membuat:

Cara membuat gohyong Cikini. (YouTube)Cara membuat gohyong Cikini. (YouTube)

  1. Campurkan tepung terigu, maizena, telur, minyak, dan air untuk kulit, lalu tambahkan garam. Masak tipis-tipis di wajan hingga kering, ulangi sampai adonan habis.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan margarin hingga harum, lalu tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap asin, kecap inggris, gula merah, bubuk ngohiong, air rebusan ayam, dan penyedap. Masak hingga mendidih, sisihkan.
  3. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan ayam dengan food processor. Pindahkan ke mangkuk, lalu haluskan bakso sapi sebentar dan tambahkan ke dalam mangkuk.
  4. Masukkan tepung tapioka, terigu, garam, merica, kaldu bubuk, gula, baking powder, penyedap, telur, dan daun bawang. Aduk hingga rata.
  5. Ambil selembar kulit, letakkan adonan isian, lalu gulung. Potong-potong sesuai selera, kemudian goreng sekitar 7 menit sampai matang keemasan.
  6. Sajikan Gohyong Cikini ala Chef Devina dengan saus ngohiong dan cabai rawit iris sebagai pelengkap.

Tag Resep Chef Devina Hermawan Gohyong Gohyong Cikini