Resep Tahu Campur Surabaya ala Chef Rudy Choirudin, Mudah dan Lezat

Kuliner

Rabu, 10 September 2025 | 20:49 WIB
Resep Tahu Campur Surabaya ala Chef Rudy Choirudin, Mudah dan Lezat
Tahu Campur Khas Surabaya. (YouTube)

Tahu campur adalah salah satu kuliner khas Jawa Timur yang terkenal dengan cita rasa gurih dan segarnya.

rb-1

Perpaduan kuah kaldu daging, petis udang, tahu goreng, mie, dan perkedel singkong menjadikannya hidangan yang kaya rasa sekaligus mengenyangkan.

Chef Rudy Choirudin menghadirkan resep tahu campur yang mudah dipraktikkan di rumah.

Baca Juga: Resep Gehu Pedas Jeletot Super Garing Ala Chef Devina, Bikin Nambah Terus

rb-3

Dengan racikan bumbu rempah dan sentuhan petis, sajian ini siap memanjakan lidah layaknya kuliner khas Surabaya asli.

Bahan-Bahan

Baca Juga: Resep Bakso Goreng, Camilan Mantap untuk Disantap Bareng Keluarga

Bumbu Halus (Blender):

  • 8 siung bawang putih
  • 8 buah bawang merah
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 4 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
  • 1 sdm garam
  • 50 ml air

Bahan Kuah:

Bahan Tahu Campur. (YouTube)Bahan Tahu Campur. (YouTube)

  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 6 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 200 g daging sandung lamur
  • 200 g daging berotot
  • 200 g tulang muda
  • 1 sdm gula

Bahan Perkedel Singkong:

1 2 Tampilkan Semua
Tag Resep Chef Rudy Choirudin Tahu Campur

Terkini