Resep Tahu Campur Surabaya ala Chef Rudy Choirudin, Mudah dan Lezat
Kuliner

Tahu campur adalah salah satu kuliner khas Jawa Timur yang terkenal dengan cita rasa gurih dan segarnya.
Perpaduan kuah kaldu daging, petis udang, tahu goreng, mie, dan perkedel singkong menjadikannya hidangan yang kaya rasa sekaligus mengenyangkan.
Chef Rudy Choirudin menghadirkan resep tahu campur yang mudah dipraktikkan di rumah.
Baca Juga: Resep Gehu Pedas Jeletot Super Garing Ala Chef Devina, Bikin Nambah Terus
Dengan racikan bumbu rempah dan sentuhan petis, sajian ini siap memanjakan lidah layaknya kuliner khas Surabaya asli.
Bahan-Bahan
Baca Juga: Resep Bakso Goreng, Camilan Mantap untuk Disantap Bareng Keluarga
Bumbu Halus (Blender):
- 8 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 4 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 1 sdm garam
- 50 ml air
Bahan Kuah:
Bahan Tahu Campur. (YouTube)
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 6 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 200 g daging sandung lamur
- 200 g daging berotot
- 200 g tulang muda
- 1 sdm gula
Bahan Perkedel Singkong: