Waspada Penyakit Ini Mengintai Usai Lebaran
Kesehatan

FTNews - Memiliki tubuh yang sehat setiap saat menjadi keinginan setiap orang. Tetapi kalian juga harus dapat menjaga tubuh kalian dengan baik.
Hal tersebut kalian lakukan agar dapat terhindar dari berbagai macam penyakit. Seperti usai lebaran saat ini, berbagai penyakit akan mengintai kalian dengan berbahaya.
Kalian harus dapat mewaspadai penyakit yang mengintai itu. Lalu apa saja penyakit tersebut? simak penjelasan berikut.
Baca Juga: Terungkap, Ini Efek Dehidrasi Bagi Tubuh yang Jarang Diketahui
Diare
Ilustrasi seseorang terkena diare. (Foto: Freepik)
Penyakit yang satu ini paling sering menyerang ketika lebaran usai. Diare merupakan penyakit pencernaan pada tubuh manusia.
Baca Juga: Mengenal Kato Nan Ampek, Landasan Bahasa Minang
Diare ini membuat seseorang akan tidak bisa memproses feses dalam usus secara baik. Sehingga membuat kalian akan buang air besar berlebihan.
Dampak yang kalian rasakan akan merasa dehidrasi, hal tersebut karena cairan pada tubuh akan lebih sering keluar.
Diare biasanya terjadi karena pola makan yang tidak sehat dan bersih. Mulai dari makan-makanan pedes secara terus menerus ataupun mengkonsumsi makanan tanpa memilah.
Radang Tenggorokan
Ilustrasi sakit tenggorokan. (Foto: Freepik)
Selain itu, radang tenggorokan juga merupakan penyakit yang sering menyerang usai lebaran.
Radang merupakan penyakit yang menyerang tenggorokan, sehingga seseorang akan merasakan tidak nyaman saat makan ataupun minum.
Penyakit ini biasanya terjadi karena kalian mengkonsumsi makanan dingin ataupun terlalu panas. Sehingga melukai dari tenggorokan.
Darah Tinggi
Ilustrasi seseorang sakit kepala. (Foto: Freepik)
Selanjutnya darah tinggi juga dapat menyerang kalian saat lebaran. Darah tinggi dapat terjadi karena mengkonsumsi hidangan dengan tingkat lemak serta kadar garam tinggi dengan berlebih.
Makanan penyebab darah tinggi saat lebaran antara lain makanan yang menggunakan santan ataupun kadar garam tinggi.
Kolesterol
Ilustrasi asam urat. (Foto: Freepik)
Kemudian kolesterol, penyakit ini biasanya hadir pada kalangan usia menengah keatas atau 30 tahun keatas.
Makanan seperti santan, daging dan gorengan berlemak tinggi memiliki potensi untuk membuat kolesterol.