Wisata Kuliner Kota Bandung, Jangan Lupa Lontong Kari Kebon Karet
Jawa Barat

FTNews, Kota Bandung --- Berkunjung ke Kota Kembang, jangan lupa mencicipi lontong kari. Ini adalah salah satu kuliner asli Kota Bandung. Salah satu yang direkomendasikan adalah Lontong Kari Kebon Karet.
Sudah ada sejak tahun 1996. Hingga kini, rasa lontong karinya masih otentik. Kuliner ini juga telah menjadi tujuan favorit bagi warga lokal, wisatawan, selebriti dan pejabat.
“Lontong Kari Kebon Karet dibuka pertama kali oleh orang tua saya tepatnya pada tahun 1966. Lontong kari ini telah melewati perubahan zaman dan tetap setia pada resep dan kualitasnya,†ujar Aldi, Pemilik Lontong Kari, dilansir laman bandung.go.id
Baca Juga: Pemprov Riau Terima Penghargaan Provinsi Terbaik Coverage Zona Sumatera
Saat ini Lontong Kari Kebon Karet dikelola oleh anak keempat dari enam bersaudara. Menurut Aldi, warung ini terus menerus menghadirkan kualitas bahan terbaik dan pelayanan yang ramah kepada pelanggan.
"Kami selalu menjaga kualitas dan terbuka tentang bahan-bahan yang kami gunakan," ungkapnya.
Dengan harga yang sedikit berbeda dari kompetitor, Lontong Kari Kebon Karet menonjol berkat kekentalan santannya dan rasa beras lontong yang unik. Menu warung ini juga telah berkembang dari hanya lontong kari dan es campur menjadi menyertakan mie kari dan soto.
Baca Juga: Resmikan IDTH, Presiden: Kita Jangan hanya Jadi Penonton, harus Jadi Pemain, Produsen
"Harapan kami adalah melihat kepuasan pelanggan dan mewariskan tradisi ini ke generasi mendatang,†kata Aldi.
Meskipun mengalami tantangan infrastruktur terbatas, seperti antrean panjang di akhir pekan, warung ini tetap bisa menyajikan 200-300 porsi per hari dan hingga dua kali lipat di akhir pekan.
“Semoga warung ini terus eksis dan dicintai oleh masyarakat Bandung, mewariskan kelezatan lontong kari kepada generasi mendatang tanpa perubahan yang signifikan dalam cita rasa dan kualitas,†harapnya.***