Bikin Cemilan Untuk Si Kecil Yuk, Berikut Resep Cimol ala Chef Devina Hermawan
Lifestyle

Membuat cimol sendiri di rumah merupakan tantangan yang cukup sulit dilakukan. Pasalnya saat menggoreng cimol, adonan yang sedang digoreng akan meletus atau meledak jika langsung terkena minyak panas.
Ada beberapa resep yang mengajarkan bagaimana agar cimol tak meledak saat di goreng. Resep dari Chef Devina Hermawan ini bisa kamu contoh untuk cemilan anak-anak.
Bahan cimol :
5 siung bawang putih
3 sdm minyak
375 ml air
120 gr tepung terigu protein sedang
2 sdt garam
1/4 sdt merica
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 sdt penyedap
1 sdm gula pasir
300 gr tepung tapioka
Bahan isian:
Keju Cheddar Anchor
Bahan taburan cimol:
12 lembar daun jeruk
3 sdm bawang putih goreng
3 sdm cabai bubuk
1 sdm kaldu ayam bubuk
2 sdt penyedap
2 sdm gula pasir
Cara membuat :
1. Masukkan bawang putih dan sebagian air ke dalam blender, haluskan
2. Di dalam panci, masukkan tepung terigu dan sisa air, aduk hingga rata
3. Masukkan bawang putih halus, minyak, garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, penyedap dan merica, aduk rata. Nyalakan api, masak di api sedang hingga matang
4. Pindahkan adonan biang ke dalam mangkuk. Biarkan hingga tidak terlalu panas
5. Untuk bumbu tabur, buang bagian batang daun jeruk kemudian sangrai beberapa saat hingga wangi
6. Di dalam blender masukkan cabai bubuk, bawang putih goreng, daun jeruk, gula pasir, penyedap dan kaldu ayam bubuk, haluskan
7. Masukkan tepung tapioka ke dalam adonan biang, aduk hingga rata. Bentuk memanjang adonan kemudian potong-potong
8. Potong-potong keju lalu isi adonan cimol dengan keju, bentuk bulat
9. Rebus cimol di api sedang selama 4-5 menit, tiriskan dan tambahkan sedikit minyak, aduk rata dan biarkan dingin
10. Panaskan minyak, goreng cimol di api sedang hingga kering, tiriskan
11. Cimol keju siap disajikan