Lagi Musim, Berikut Segudang Manfaat Rambutan untuk Kesehatan
Kesehatan

Buah rambutan kini sedang musim. Pohonnya dapat tumbuh subur di negara-negara tropis seperti Indonesia.
Sekarang kamu bisa dengan mudah mendapatkan buah rambutan. Bukan hanya di desa-desa, buah rambutan gampang dijumpai di kota-kota karena banyak dijajakan di pasar-pasar.
Buah rambutan memilik rasa bervariasi tergantung jenis. Paling terkenal jenis rambutan Aceh yang memiliki rasa manis dan sedikit asam.
Baca Juga: Ternyata Ini Penyebab Rambutan Banyak Semutnya, Bukan Karena Manis Buah
Tahukah kamu selain memiliki rasa enak, rambutan juga memiliki segudang manfaat untuk kesehatan. Berikut manfaat yang bisa kamu dapat dari mengonsumsi buah rambutan:
1. Meningkatkan kesehatan jantung
Buah rambutan memiliki kandungan vitamin C sangat tinggi yang mampu meningkatkan kesehatan jantung. Vitamin C juga bisa memperkuat dan memperbaiki dinding pembuluh darah yang rusak.
Baca Juga: Khasiat Buah Rambutan, Atasi Anemia dan Kaya Akan Antioksidan
2. Membersihkan ginjal
Kandungan fosfot di dalam daging rambutan bisa membantu menyaring limbah dari tubuh. Sementara mineral yang dimiliki buah rambutan membuat fungsi ginjal bekerja lebih baik.
3. Menguatkan tulang
Kandungan dalam buah rambutan dapat memasok sejumlah zat seperti besi, kalsium dan fosfor ke dalam tubuh. Dengan zat tersebut maka akan meningkatkan kualitas, memperbaiki dan mengembangkan tulang agar lebih kuat.
4. Mengingkatkan kualitas sperma
Buah rambutan memiliki kandungan vitamin C yang sangat tinggi. Hal itu membuatnya mampu meningkatkan atau menjaga kualitas sperma.
5. Mencegah diabetes
Tak hanya buahnya, biji rambutan juga bisa bermanfaat bagi kesehatan. Biji rambutan memiliki sifat anti-diabetes yang berfungsi menjaga tingkat gula darah tetap stabil. Mengonsumsi biji rambutan dengan merebusnya terlebih dahulu.