Menu Sahur Super Satset: Resep Telur Saus Tiram Ala Chef Devina Hermawan
Kuliner

Menu sahur tentu bisa beragam tergantung selera masing-masing. Tapi biasanya, orang memiliki menu yang lebih simpel atau satset karena waktu sahur yang kepepet waktu.
Nah, salah satu menu simpel yaitu olahan telur. Kamu bisa memilih resep telur saus tiram.
Chef Devina Hermawan mengatakan, resep kali ini sangat mudah dan tentu saja rasaya tidak kalah dengan yang ada di restoran-restoran.
Baca Juga: Masih Stok Daging Kurban? Nih Coba Resep Gulai Cincang Khas Padang ala Chef Devina
"Menu ini pertama kali aku masak ketika anakku minta sapo tofu, cuman di rumah lagi gak ada tofu dan waktunya emang mepet sama jam makannya anak-anak," kata Chef Devina Hermawan.
Kemudian Chef Devina Hermawan mencoba membuat resep telu saus tiram. Hasilnya, anak-anak pada suka.
"Meski telur saus tiram tapi berbeda dengan telur dadar karena lebih lembut. Jadi seperti telur kemasak sama air, kebayang ya (lembutnya)?" kata Chef Devina.
Baca Juga: Resep Udang Tumis Tomat, Si Ebi Chili Masakan Khas dari Jepang
Resep Telur Saus Tiram (untuk 3 porsi) ala Chef Devina Hermawan:
Bahan:
3 butir telur
1 ½ sdm tepung terigu protein sedang
½ sdt kaldu ayam bubuk
2 sdm air
Bahan lainnya:
3 siung bawang putih
¼ buah bawang bombai
1 batang daun bawang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
2 sdt gula pasir
½ sdt kaldu jamur
1 ½ sdm maizena
250 ml air
Pelengkap:
nasi putih.
Cara membuat:
1. Di dalam mangkuk, campurkan terigu dengan air, aduk rata kemudian masukkan telur dan kaldu ayam bubuk, kocok hingga rata
2. Cincang bawang putih, iris bawang bombai dan daun bawang
3. Campurkan air, saus tiram, kecap asin, gula pasir dan maizena, aduk rata
4. Panaskan minyak, goreng telur, aduk rata kemudian masukkan bawang putih dan bawang bombai, masak hingga wangi dan sedikit kecokelatan
5. Masukkan campuran saus, masak hingga mendidih kemudian masukkan daun bawang, kaldu jamur dan minyak wijen, masak sesaat
6. Telur saus tiram siap disajikan.
BERIKUT VIDEO TELUR SAUS TIRAM: