Resep Kue Nastar yang Lezat, Lembut dan Lumer di Mulut
Kuliner

Momen perayaan Idul Fitri bagi setiap Muslim dimeriahkan dengan cara yang beragam.
Namun, yang pasti tak ketinggalan yakni menyiapkan beragam jenis kue untuk para tamu.
Salah satu kue yang cukup populer di Indonesia saat lebaran adalah kue nastar.
Baca Juga: Mulai 26 Februari, Tiket KA Lebaran Sudah Dapat Dipesan
Kue kering yang satu ini terbuat dari adonan yang lembut dan berisi selai nanas dengan cita rasa manis dan sedikit asam.
Selain disajikan di rumah, kue nastar sering kali menjadi pilihan banyak orang sebagai hampers Lebaran.
Berikut ini ulasan dari resep kue nastar yang lezat, lembut, dan lumer di mulut :
Baca Juga: Dua Orang Penumpang Jatuh ke Laut saat Berdesakan Naik Kapal di Pelabuhan Merak
1. Resep nastar
Berikut cara membuatnya seperti dikutip dari buku 100 Resep Kue Kering Klasik karya Dapur Anissa.
Bahan:
50 gram tepung maizena
375 gram tepung terigu
300 gram mentega
30 gram susu bubuk
75 gram gula halus
3 kuning telur
1/2 sdt garam
Bahan selai nanas (campur jadi satu, masak hingga mengental):
100 gram gula pasir
1 buah nanas matang, parut
4 sentimeter kayu manis
Bahan olesan:
4 kuning telur
3 sdm susu cair
Cara membuat:
Campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Setelah itu, aduk hingga merata.
Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega, dan garam ke dalam campuran tepung.
Aduk dengan garpu hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir. Aduk dengan tangan hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan, isi tengahnya dengan setengah sendok teh selai nanas. Bulatkan kembali dan susun di loyang. Olesi permukaannya dengan bahan olesan.
Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama kurang lebih 25 menit hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan.
Kue pun sudah siap untuk disajikan dan dinikmati bersama keluarga.
Itulah tadi resep dan cara membuat kue nastar yang lezat.
Semoga bermanfaat terkuhusus bagi kaum ibu muda yang ingin merasakan sensasi kenikmatan kue olahan tangan sendiri.