Resep Caramel Pudding yang Pernah Viral di Jepang Ala Chef Devina Hermawan
Kesehatan

Sebentar lagi umat Islam menjalani ibadah puasa bulan Ramadan. Menu buka puasa tentu saja akan menjadi salah satu hal yang paling diburu saat bulan puasa.
Nah, kamu bisa membuat sendiri menu buka puasa yang diinginkan. Salah satunya makanan-minuman manis seperti caramel pudding.
Chef Devina Hermawan dalam YouTubenya mengatakan, kali ini menu yang dibuat caramel flan pudding atau milk purin. Makanan ini pernah viral di Jepang, penjualnya seorang pria lansia yang energik dan menghibur.
Baca Juga: Masih Stok Daging Kurban? Nih Coba Resep Gulai Cincang Khas Padang ala Chef Devina
"Memang milk purninnya itu kelihatan enak banget. Nah kita akan bikin recreate. Resep ini praktis karena menggunakan bahan yang bisa dibeli di minimarket," katanya.
Menu ini juga dimasak tanpa memerlukan oven dan susu. Resep ini cocok buat kamu yang alergi susu atau tidak toleran laktosa. Tapi untuk yang ingin tetap menggunakan susu juga teap bisa.
Berikut resep caramel pudding (untuk 3 porsi) ala Chef Devina Hermawan:
Baca Juga: Resep Udang Tumis Tomat, Si Ebi Chili Masakan Khas dari Jepang
Bahan karamel:
60 gr gula pasir
2 sdm air
Bahan puding:
2 butir kuning telur
2 butir telur
30 gr gula pasir
¼ sdt garam
1 sdt perisa vanila
50 gr krimer bubuk
300 ml air
10 gr maizena.
Cara membuat:
1. Di dalam panci, panaskan gula pasir dan air, masak hingga kecokelatan kemudian tuang ke dalam wadah tahan panas atau aluminium cup
2. Di dalam mangkuk, masukkan, telur, kuning telur, gula pasir, garam dan perisa vanila, aduk rata
3. Di dalam panci, masukkan krimer bubuk, air dan maizena, aduk rata kemudian masak hingga sedikit mendidih
4. Masukkan secara perlahan ke dalam adonan telur sambil diaduk kemudian saring dan tuang ke dalam wadah tahan panas
5. Tutup dengan aluminium foil kemudian kukus selama 30-35 menit
6. Caramel pudding siap disajikan.
BERIKUT VIDEONYA: