Resep Hotteok Original, Keju, dan Ayam Pedas, Cocok untuk Camilan Sore

Kuliner

Sabtu, 02 Agustus 2025 | 14:38 WIB
Resep Hotteok Original, Keju, dan Ayam Pedas, Cocok untuk Camilan Sore
Hotteok. (YouTube)

Kamu sering melihat orang-orang makan hotteok saat liburan ke Seoul atau ketika menonton drama Korea? Sekarang kamu juga bisa menikmati hotteok empuk tanpa harus jauh-jauh pergi ke Negeri Ginseng.

rb-1

Hotteok adalah pancake isi khas Korea yang terkenal dengan tekstur lembut di luar dan isian manis atau gurih di dalamnya.

Kudapan ini cocok dinikmati saat sore hari, apalagi dengan variasi isian seperti original manis, keju lumer, dan ayam pedas yang menggugah selera.

Baca Juga: Resep Gehu Pedas Jeletot Super Garing Ala Chef Devina, Bikin Nambah Terus

rb-3

Membuat Hotteok di rumah tidaklah sulit, cukup dengan adonan sederhana berbahan tepung terigu dan tepung ketan, lalu diisi sesuai selera.

Sajian ini bisa menjadi camilan keluarga yang spesial sekaligus ide kreatif untuk jualan. Berikut ini adalah resep membuat hotteok dengan beragam isian ala Chef Devina Hermawan.

Baca Juga: Resep Bakso Goreng, Camilan Mantap untuk Disantap Bareng Keluarga

Bahan Adonan:

Adonan Hotteok. (YouTube)Adonan Hotteok. (YouTube)

  • 120 gr tepung ketan
  • 280 gr tepung terigu protein sedang
  • 8 gr ragi instan
  • 50 ml susu
  • 250 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 30 ml minyak

Bahan Isian Original:

  • 75 gr gula aren bubuk
  • 40 gr kacang mete sangrai, cincang halus
  • 25 gr biji wijen hitam sangrai, haluskan
  • 8 gr bubuk kayu manis
  • 30 gr mentega
  • 1 gr garam
  • 4 gr ekstrak vanila

Bahan Isian Keju:

  • 35 gr gula halus
  • 100 gr keju mozarella parut
  • 10 gr biji wijen putih sangrai

Bahan Isian Ayam Pedas:

  • 250 gr dada ayam rebus/kukus, suwir
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1–2 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 6 lembar daun jeruk
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt penyedap rasa
  • Minyak secukupnya

Langkah Membuat:

Hotteok. (YouTube)Hotteok. (YouTube)

  1. Campur tepung ketan, tepung terigu, garam, dan baking powder, aduk rata. Tambahkan ragi, lalu susu, air, dan minyak, aduk hingga kalis. Tutup dengan plastik dan diamkan 1,5–3 jam.
  2. Untuk isian original, campur gula aren, kacang mete, wijen hitam, bubuk kayu manis, garam, lalu tambahkan mentega dan vanila, aduk rata.
  3. Untuk isian keju, campur gula halus, mozarella, dan wijen putih, aduk rata.
  4. Untuk isian ayam pedas, haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai rawit, dan daun jeruk. Tumis hingga harum, masukkan ayam, garam, gula, penyedap, dan sedikit air, masak hingga kering.
  5. Olesi tangan dengan minyak, ambil adonan, pipihkan, isi sesuai pilihan, lalu rapatkan kembali.
  6. Panaskan minyak, goreng adonan di api sedang. Setelah agak mengembang, balik, tekan, lalu goreng hingga kecokelatan.
  7. Angkat dan tiriskan, sajikan hangat sebagai camilan sore yang lezat.

Tag Resep Chef Devina Resep camilan Hotteok

Terkini