Resep Nasi Goreng Kornet ala Chef Devina, Cocok Banget Bekal Senin Pagi
 051020251.png)
Chef Devina Hermawan kembali menghadirkan resep sederhana namun penuh cita rasa, yaitu nasi goreng kornet jadul. Menu ini disebutnya menghadirkan nuansa nostalgia karena mengingatkan pada cita rasa rumahan yang hangat dan praktis untuk dibuat di pagi hari.
Dalam video memasaknya, Chef Devina menjelaskan bahwa bahan-bahan yang digunakan sangat mudah ditemukan, seperti nasi dingin, kornet sapi, bawang putih, kecap manis, dan sedikit saus tiram untuk memperkaya rasa. Proses memasaknya pun cepat, sehingga cocok bagi siapa pun yang ingin menyiapkan sarapan atau bekal tanpa repot.
Menu nasi goreng kornet ini juga direkomendasikan sebagai bekal anak sekolah maupun pekerja kantoran. Rasanya yang gurih dan lezat menjadikannya pilihan tepat untuk bekal hari Senin, memberikan semangat baru untuk mengawali pekan dengan hidangan praktis dan menggugah selera.
Baca Juga: Bikin Bekal Sarapan Gercep Ala Chef Rudy, Nasi Goreng Telur Sayuran
Rasa dan Penyajian
Chef Devina Hermawan menjelaskan bahwa kunci kelezatan nasi goreng kornet terletak pada cara menumis kornet hingga agak kering. Proses tersebut membuat aroma kornet menjadi lebih wangi dan merata, memberikan cita rasa khas yang menggugah selera.
“Wangi bawang-bawangannya juga penting banget, tapi aku sengaja nggak pakai bumbu halus supaya rasa kornetnya tetap menonjol. Jadi nasi gorengnya terasa lebih ringan, tapi tetap kaya rasa dan beraroma khas seperti masakan rumahan zaman dulu,” ujar Chef Devina.
Chef Devina menuturkan bahwa tingkat kepedasan bisa disesuaikan sesuai selera masing-masing. Hidangan ini fleksibel untuk dinikmati siapa pun, baik yang menyukai rasa pedas maupun yang ingin rasa lebih lembut.
“Aku suka kasih sedikit gula supaya rasa gurih dari kornetnya makin keluar dan tetap ada manisnya. Walaupun nggak pakai kecap manis, rasanya tetap seimbang dan bikin nagih,” kata Chef Devina.
Resep Nasi Goreng Kornet (untuk 2-3 porsi):
Nasi goreng kornet ala Chef Devina. (youtube)
Bahan:
400 gr nasi
100 gr kornet sapi
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah keriting
1 batang daun bawang
1 sdm margarin
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1-2 sdm minyak
2 butir telur
½ sdm gula pasir
½ sdt penyedap.
Pelengkap:
timun
tomat
kerupuk
bawang merah goreng.
Cara membuat:
1. Cincang bawang putih, iris besar bawang merah, cabai merah keriting, cabai rawit merah dan daun bawang
2. Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang putih, tumis sesaat hingga wangi kemudian masukkan kornet dan margarin, masak hingga kornet menjadi sedikit kering
3. Masukkan bawang merah, cabai rawit, cabai merah keriting dan daun bawang bagian putih, masak hingga kering dan sisihkan ke pinggir wajan
4. Masukkan telur, aduk lalu masukkan nasi, saus tiram, kecap asin, gula pasir, penyedap dan sisa daun bawang, masak sesaat di api besar
5. Nasi goreng kornet siap disajikan.