Ide Sahur 5 Menit Jadi, Resep Nugget Cabe Garam ala Chef Devina Hermawan
Kuliner

Bagi kamu yang tak ingin berlama-lama mengolah makanan cocok mengikuti resep nugget cabe garam ini. Apalagi ketika terburu waktu ketika makan sahur.
Salah-salah milih resep, waktu makan sahur kamu habis dan azan subuh tiba. Resep nugget cabe garam bisa dibikin hanya 5 menit jadi.
Chef Devina Hermawan mengatakan, resep nugget cabe garam masak-masak paling singkat hanya 5-10 menit langsung jadi.
Baca Juga: Masih Stok Daging Kurban? Nih Coba Resep Gulai Cincang Khas Padang ala Chef Devina
"Untuk nuggetnya bisa beli jadi atau bikin sendiri," katanya.
Nugget cabe garam dari teksturnya lebih crunchy dibanding digoreng utuh, karena ini dipotong-potong lebih dahulu. Sangat cocok disantap dengan nasi hangat.
"Garingnya dikombinasi dengan rasa klasik, wangi bawang putih, bawang merah, daun bawang yang ditumis. Lalu juga ada pedas dari cabe rawit. Plus ada gurih manis," katanya.
Baca Juga: Resep Udang Tumis Tomat, Si Ebi Chili Masakan Khas dari Jepang
Resep Nugget Cabe Garam (untuk 3 porsi):
Bahan:
200 gr chicken nugget stick
10 siung bawang putih
10 siung bawang merah
10 buah cabe rawit merah
2 batang daun bawang
1 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
1/8 sdt merica.
Pelengkap:
nasi putih.
Cara membuat:
1. Potong-potong chicken nugget lalu goreng hingga matang, tiriskan
2. Di dalam food chopper, masukkan cabe rawit merah, bawang merah dan bawang putih, haluskan kemudian iris daun bawang
3. Panaskan minyak, tumis bumbu dasar yang sudah dihaluskan di api sedang besar hingga wangi kemudian masukkan kaldu jamur, gula pasir dan merica, tumis di api kecil hingga sedikit kering
4. Masukkan nugget dan daun bawang, tumis sesaat
5. Nugget cabe garam siap disajikan.