Segar dan Wangi, Ini Resep Pecak Ikan dan Terong ala Chef Devina Hermawan

Kuliner

Selasa, 10 Juni 2025 | 01:15 WIB
Segar dan Wangi, Ini Resep Pecak Ikan dan Terong ala Chef Devina Hermawan
Pecak ikan dan terong ala Chef Devina Hermawan. (YouTube)

Ada banyak olahan ikan dan sayuran yang mudah dengan bahan tambahan juga gampang didapat. Salah satunya kamu bisa bikin pecak ikan dan terong ala Chef Devina Hermawan.

rb-1

Chef Devina Hermawan membagikan resep ini dengan mudah dan tentu saja bahan-bahannya mudah didapat.

Segar dan Pedas

Baca Juga: Masih Stok Daging Kurban? Nih Coba Resep Gulai Cincang Khas Padang ala Chef Devina

rb-3

Chef Devina Hermawan. (YouTube)Chef Devina Hermawan. (YouTube)Chef Devina mengatakan, pecak ikan dan terong buatannya kali ini cukup pedas dan wanginya terasa segar.

"Salah satu yang utama dari resep ini ikannya lembut. Pakai terong juga udah pasti cocok, yang bikin si bumbu pecaknya ini tuh dia makin ngeresep," kata Chef Devina.

Selain pakai ikan, kamu juga bisa memakai terong doang atau ditambahkan dengan lauk lain seperti udang yang udah digoreng kering.

Baca Juga: Resep Udang Tumis Tomat, Si Ebi Chili Masakan Khas dari Jepang

"Digabungin ke sini (sambal pecak) juga itu bakalan nikmat banget," kata Chef Devina.

Resep Pecak Ikan Terong (untuk 3 porsi)

Pecak ikan dan terong ala Chef Devina Hermawan. (YouTube)Pecak ikan dan terong ala Chef Devina Hermawan. (YouTube)Bahan marinasi ikan:

175 gr ikan dori filet

1 sdt bumbu marinasi instan

2 sdm maizena.

Bahan sambal pecak:

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

10 buah cabai rawit merah

10 buah cabai rawit hijau

1 sdt terasi, bakar

3 butir kemiri

2 sdm santan

4 gr kencur

6 sdm air panas

1 sdt garam

1 sdt MSG

2 sdt gula pasir

Bahan pelengkap:

1 buah terong ungu

1 buah jeruk limau

kemangi

nasi putih

Cara membuat:

1. Potong-potong ikan. Marinasi dengan bumbu marinasi instan, aduk rata kemudian masukkan maizena, aduk rata

2. Panaskan sedikit minyak, goreng ikan dan terong ungu yang sudah dipotong hingga matang, tiriskan

3. Sisihkan sebagian minyak kemudian masak kemiri yang sudah digeprek, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, bawang putih, bawang merah dan terasi, masak sesat dan pindahkan ke dalam ulekan

4. Masukkan kencur, garam, MSG dan gula pasir, ulek kemudian masukkan santan dan air panas, aduk rata

5. Masukkan terong dan ikan kemudian geprek

6. Pecak ikan terong siap disajikan.

Tag chef devina hermawan pecak ikan dan terong resep pecak ikan

Terkini