Resep Tim Telur Lembut dan Praktis, Chawanmushi-nya Indonesia
Lifestyle

Kamu bisa mengkreasikan masakan-masakan luar negeri yang terkenal atau tengah viral. Salah satunya chawanmushi yang merupakan olahan telur dan dashi dari Jepang.
Chawanmushi (kukus mangkuk) adalah makanan khas Jepang yang dibuat dari campuran telur ayam dan dashi yang dikukus di dalam mangkuk. Makanan ini dihidangkan bersama mangkuknya dan dimakan sebagai makanan pembuka.
Nah tak beda jauh dengan chawanmushi ada resep tim telur lembut. Menu satu ini mudah diikuti dan bahan-bahannya tentu saja mudah di dapat di Indonesia.
Baca Juga: Masih Stok Daging Kurban? Nih Coba Resep Gulai Cincang Khas Padang ala Chef Devina
Chef Devina Hermawan mengatakan, resep tim telur pastinya praktis, masaknya cepat, dan si tekstur telurnya lembut banget.
"Ya kalau di Jepang ada chawanmushi, nah ini mungkin sedikit lebih mirip sama hidangan Chinese food tapi tenang aja pastinya pakai bahan-bahannya ini yang mudah ditemukan," kata Chef Devina Hermawan.
Chef Devina melanjutkan, untuk rasanya dimulai dengan telur yang lembut, dikombinasi sama wangi dari minyak,
Baca Juga: Resep Udang Tumis Tomat, Si Ebi Chili Masakan Khas dari Jepang
bawang putih terus juga kecap asinnya balance ditambahkan sama sedikit gula cair.
"Kalau kalian mau ekstra wangi mau pakai minyak wijen boleh, tapi kayak gini aja nih udah nikmat. Yang enggak kalah penting kalian bisa lihat tampilannya mulus, enggak berpori," kata Chef Devina.
Berikut reseep tim telur ala Chef Devina Hermawan (untuk 1-2 porsi):
Bahan:
2 butir telur ayam
200 ml air panas
1 sdt kaldu ayam bubuk.
Bahan lainnya:
1 sdm kecap asin
2 sdt gula cair
1 sdm minyak bawang putih
daun bawang iris (opsional).
Cara membuat:
1. Siapkan wadah tahan panas, masukkan telur dan kaldu ayam bubuk, kocok
2. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil dikocok kemudian kukus telur selama 8-10 menit. Kukus dengan posisi tutup sedikit terbuka
3. Tuang kecap asin, gula cair, dan minyak bawang putih
4. Tim telur siap disajikan.
Berikut video resep tim telur Chef Devina Hermawan: